跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广西公租房申请操作规范出台 公租房申请条件明确

http://yulin.leju.com/  2012年02月28日09:49  玉林新闻网-玉林晚报

  日前,在新增的行政审批项目操作规范中,《公共租赁住房申请的审核登记操作规范》(以下简称《操作规范》)明确了申请公租房的相关人群和条件。

  根据规定,具有当地城镇户口且家庭收入符合市、县人民政府划定的中等偏下收入家庭收入标准,或新就业职工和有稳定职业并在城市居住一定年限、符合条件的外来务工人员,可以申请公共租赁住房。公共租赁住房由地级市、县(县级市)住房保障管理部门负责公共租赁住房申请的审核登记。《操作规范》规定,对于公共租赁住房申请的审核登记,法定办结时限为20个工作日。对于承诺办结时限,则由各市、县自行确定。

  截至去年9月底,我市已经建成各类保障性住房4211套,共22.45万平方米,累计对1.33万户共计3.43万人实施了住房保障。(记者 梁桂香 实习生 沈洁)

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户