国庆收假后的第一件大事,央行降准了,于开发商而言,有助于降低贷款成本,对于部分大中型开发商获取商业银行信贷有较为积极的作用,于购房者而言,或多或少会刺激银行增加对于个人按揭贷款发放力度,在一定程度上改变了楼市的现状。

在这样一个大背景下,买房未必不是一个资产保值的选择,在国庆放假前夕,已经有荣和公园里、大唐印象、保利领秀前城等项目抢先开盘,10月1日国庆当天,江南区的盛天领秀府也开盘推量,这一波开盘,直接拉开南宁银十序幕。

据不完全统计,10月南宁预计有将近35个项目开盘推量,其中有13个全新盘首次开盘,如荣和邕江华府、华夏院子、金科博翠山、龙光玖誉湖、建发玺院等楼盘,均有计划10月开盘推量。

良庆区:老盘推新新盘首开 良庆10月很热闹

在10月计划开盘的项目中,要数良庆区和青秀区最多,且良庆区的新盘也是最多的,如金科博翠山、龙光玖誉湖、荣和半山学府等楼盘,产品方面,有刚需和改善户型,但是总体还是刚需居多,金科博翠山推出的是100-186㎡(建面)高层户型,龙光玖誉湖89-120㎡(建面)装修三至四房户型等。

除全新盘,也有像盛科城、万科金域中央之类的老盘推新品,盛科城首期已经交付入住,计划在10月推出三期约130-200㎡(建面)装修新品房源,三期产品是大户型,针对的是改善人群;万科金域中央9#楼100-147㎡(建面)3-5房正接受咨询中。

1

青秀区:小户型低总价入住青秀区 还有这三个选择

青秀区作为南宁配套齐全,城市建设现代化,功能分区完整的城区,一致成为改善购房者置业必看之地,在产品上,青秀区楼盘推出的产品多为大平层、洋房等大户型带装修产品,如唐樾青山的112-134㎡(建面)阔景高层,167-199㎡(建面)低密洋房,中国铁建云景山语城的5#楼有160-230㎡(建面)新品洋房产品。

虽说青秀区均为大户型,但是在10月开盘项目中,仍有少数几个楼盘有小户型推出,如华发国宾壹号的87㎡(建面)四房户型、保利领秀前城的75㎡(建面)小户型,以及9月28日营销中心开放的位于桃园路的桃源湖居,首期推出有55㎡(建面)的小户型产品,这些小户型,对于想置业青秀区,但是又没有较充足资金的购房者来说,无疑是一个好机会。

兴宁区:老城配套双地铁口 中式院子560 万元/套

兴宁区是除了青秀和良庆以外,开盘数量第三的城区,作为南宁老城区,兴宁一直以配套齐全生活便利著称,加上发展势头正猛的兴宁东三塘片区,使得片区深得购房者的喜爱,10月计划开盘的江宇世纪城公馆4#/5#楼84-112㎡(建面)三至四房登记中,坐享3号线(在建)、5号线(在建)双地铁口的奥园园著也将推出96-122㎡(建面)大三/四房产品。

值得一提的是,位于昆仑大道499号的华夏院子,作为兴宁区第一个中式风格项目,目前5#/6#/8#/9#楼113-125㎡(建面)四房登记中,C1#-C8#/C9#/D1#260-430㎡(建面)别墅预约中,其中别墅参考价560 万元/套。

西乡塘江南两城区开盘数量不多 产品却很齐全

开盘较少的区域是西乡塘区和江南区,西乡塘区4个项目计划开盘,江南区3个开盘项目中2个位于吴圩空港经济区,另外一个主打中式风格的建发玺院,首期计划推出65-120㎡(建面)2-4房户型,65㎡(建面)的两房小户型,面积小总价低,性价比高。

西乡塘的4个计划开盘项目中,有两个是全新盘,分别是位于相思湖片区的荣和邕江华府以及位于北湖的大唐天悦,荣和邕江华府首期推出72-144㎡(建面)二至四房,大唐天悦首期推出95-115㎡(建面)小高层、125㎡(建面)洋房产品。此外,位于市中心的奥园永和府也将推出46-116㎡(建面)一至四房产品。