楼市变动

  是最近大家茶余饭后的热门话题

  买不买房

  这个争议一直伴随千千万万的家庭

  与其想这些争论性强的问题

  倒不如先来看看一些实质性的

  买房十年,差距多大?

  买房

  如果是在一个小城市,房子总价50万的地方买房:首付20万公积金贷款30万供20年的话,月供1963,10年后选择一次性还清剩下的20万贷款,房子归自己的。

  那么十年的月供总计为1963*12*10≈23.6万。

  租房

  租这套房子的话:按国内住宅3%的普遍回报率算,50万的房子月租为1250元。由于国家统计局公布的1975年~2011年CPI(消费物价指数)汇总为6.15倍,年均CPI5.7。取整,房租每年增长6%计算,10年房租为:

  第1年房租:15000元;

  第2年房租:15900元;

  第3年房租:16854元;

  ……

  第10年房租:25342元;

  则租房人10年房租总计:15000+15900+16854+……+25342=197709≈20万。

  但是!从财富上计算,

  只要房子随CPI增值,买房就是值得的,

  现实中房价往往跑赢CPI,跑赢银行存款,

  过去是10年全国大中小城市房价,

  涨了3至10倍,未来10年呢?

  可能有些人预期10年后房价还不如今天,或者涨幅低于26%,但因为中国人买房的传统,为了成家、为了有家的安全感、稳定感,依然会买房,不会在乎房价涨跌。

  滨江1号,不一样的十年

  滨江1号南靠南流江,南临中药港,与老城区、大润发、万达广场(在建)三大商圈之间,享受一站式全方位生活配套。随着玉林万达广场的开工建设,老城区、玉林万达广场与大润发将形成多重商业格局,形成独特的江岸文化商圈,同时滨江文化商业街一片商机勃勃,为业主构建了一个美食休闲娱乐一体化的生活享乐版图。此时入手,坐上高速升 值的快车。给你一个超脱别人的十年。

1

1