返乡置业——买房须归乡,置业看江南

2018-02-07 11:00:30|来源:乐居
摘要| 返乡置业在江南

  很长一段时间以来,玉林都是一个人口流出大于人口流入的城市。一个人要做出背井离乡到陌生城市工作生活的决定并不容易,是生活催促我们往发展更好、机会更多的地方流动,但是情感却让每个人心底都对“家乡”留有深深的牵绊。近年来,有越来越多的游子开始回到玉林创业安家,指引他们返乡的不仅仅是各人对家乡的情感,更有玉林这些年来日新月异带来的巨大吸引力。

  以江南区为例。江南开发区是玉林城市新规划后较早发展起来的一个区域,从2004年《玉林市城市总体规划》出台,到欧景嘉园作为江南首 个现代化楼盘登场,再到如今各大房企、商家等在江南形成百花齐放的局面,江南区以蔓延之势影响了众多玉林人的生活。

1

 ○吃喝玩乐在江南

  江南开发区在发展伊始,其功能定位即为商贸旅游购物城,是体现城市新面貌和吸引城市投 资建设的对外窗口。商贸繁荣是江南区的一大特色,但在过去很长一段时间里,休闲娱乐场所稀少和大型商圈匮乏一直都是玉林城市发展的一个遗憾。自2006年华商国际投 资建设了玉林市会展中心,到2013年银丰广场暨大润发超市正式开业,江南的商贸休闲场所已日趋完善。现在,南兴地产在江南大道旁规划建设的文化美食城项目也在有序进行中,这些项目的建设,改变的不仅仅是江南居民的生活,更是整个玉林市人民的生活。

  ○面貌革新在江南

  道路是城市发展的“动脉”,良好的交通条件是城市健康发展的先决条件。自2004年江南大道竣工直到如今,金港大道、万良路的修建,火车站的改造,江南开发区的交通路网完善一直没有停步。最让玉林人民欣喜的便是2016年底玉林动车组列车的通行,以及2017年底火车站站前广场的正式启用,良好的交通条件方便了人们的出行,此外,江南公园、城南公园、黑石岭公园的建设,以及会展中心、云天宫等场所则为人们提供了休闲娱乐的好去处。

  ○安居乐业在江南

  我们普遍认为,玉林人是在江南区开始正式接触到现代化的生活小区。江南区可以说是玉林房地产发展的始发地。从2003年开始,欧景嘉园、香港城、悉尼城、金色蓝湾等住宅小区大举入驻玉林,自此改变了玉林人的人居观念。现如今,南兴、银丰、华商国际等项目更是炙手可热,江南区作为玉林主流居住板块的重要地位早已形成,难以撼动。而江南区的房价也从早年的一千多元一平方涨到了现在的四五千元一平方,无论价格如何改变,江南的房源都风靡玉林。

新春佳节将至,返乡置业当时。

江南区楼盘推荐










热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论