全国首个部分区域解除限购城市出现

  1月5日,兰州发布新政宣布取消部分区域住房限购,但同时也对部分城区的住房开始实施3年期限的限售政策。

  一是西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策取消;

  二是城关区、七里河区、安宁区、西固区范围内(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区)的一手和二手住房实施限售3年。

  这其中隐藏着两大重点信号:这是全国首个在部分区域解除限购的城市,首次把二手房纳入限售范畴。

  就在同一天,合肥国土局和物价局表示:政府价格部门不得核定商品房价格,商品房应由开发商自主定价。

  政策调整对市场有什么影响

  整体看,因为信贷政策依然紧张,不存在全面爆发的可能性。调整政策不代表全面放松。之前部分城市的政策的确力度过严。

  但热点城市,特别是限价之前过度严格的城市,存在释放堰塞湖的可能性,对于部分地王项目,尝试放开限价,在收紧信贷的情况下,对市场影响不会太大。

  房地产的发展是要平稳健康,而不是市场崩盘,平稳是主基调,托底盖帽也是分城市调控的主要内容。未来不仅仅是一城一策,而是一城多策。

  2017年房地产市场调控最成功的地方是,在热点城市房价被抑制的情况下,全国房地产市场依然维持推动的经济活力。2018年,调控的方向也肯定是依然维持这个发展趋势。

  玉林楼市大战愈演愈烈

  身在玉林,想必大部分购房者,都经历过某某楼盘开盘有上千人哄抢的局面吧。尤其在2017年,2017年全国大多数城市都遭遇了“商品房成交量下跌”的现象,楼市持续下行对于城市发展来说弊大于利,然而玉林楼市无论成交量还是房价均在火热之中一路飙升,开盘的抢房盛况依然不绝,让人直呼看不懂。

  事实上,玉林楼市的持续滚烫,一方面来自一二线城市政策刺激了部分玉林市场需求;一方面来自房企销售策略的改变,大房企的进驻,促进了本土开发商增强客户的体验感,加速推盘销售,加快周转,使整体销售金额有了较大幅度的提高;另一方面来自近年来,玉林经济快速发展,居民对生活质量生活环境的要求不断改善提高,以及对房产投 资的长远计划。

  正直年末之际,各大开放商更是推出各种优惠举措,作为购房者的你难道不期待嘛?政策利好,优惠喜人,遇到合适的房源就别错过了。