跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

玉铁铁路博白段建设快

http://yulin.leju.com/  2012年05月10日10:56  玉林新闻网-玉林日报
玉铁铁路博白段建设快

  近日,笔者在玉铁铁路博白段施工现场,看到该路建设速度加快了:一座座桥墩拔地而起,一个个隧道穿山而过,一台台推土机、吊机、挖掘机不停地运转,好一派忙碌的景象。

  玉铁铁路博白段是穿越博白腹地的一条最长的铁路干线,是博白连接玉林和广西北部湾沿海城市的便捷出海通道。据中铁二十局集团有限公司负责博白段的任总介绍,该项目总投资为21.98亿元,全长55.37公里,工程自2010年12月开工以来,来自天南海北的筑路大军夜以继日,全力以赴、不分节假日地轮班作业,工程建设如火如荼地进行中,项目建设不断加快:设计桥墩482个,已完成293个;设计修建隧道9.26公里,已完成4.56公里;路基挖土设计910万立方米,已完成510万立方米;填方设计530万立方米,已完成210万立方米。

  目前,玉铁铁路博白段的建设已完成全部工程总量的57%,预计能按计划于2013年6月竣工。

  图为工人们在起吊钢筋建设玉铁跨216省道特大桥。

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户